首页 > 保险指南 >  给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

2019-09-16 1482 分享到:

第一步,首先要了解自己的需求,想清楚,买保险是要解决什么问题?

其次,再去了解产品内容,要清楚的知道,这份产品的优点是什么,缺点是什么?保障内容是什么?不保什么?对于同类型产品,它的保障内容怎么样?

然后,要明白:买保险就是买“保额”。回到一开始,我们希望通过花最少的钱,买到尽可能最多的保额。

一个家庭中,最多的保费预算应该留给创造收入最多的那个人。因为只有他源源不断的给家庭创造经济来源,整个家庭才能健康稳定的成长。

而孩子的保费预算,应当在父母之后再做考虑。如果父母收入高一点,那就规划一份长久一点的保障,如果父母收入低,那就给孩子一份阶段性的保障,待孩子成人之后,自己给自己再做打算。一个刚出生一个月的宝宝,规划一份保障30年的保险,80万的保额,一年的保费也就RMB1000+而已。

一个家庭的保费预算,在发达国家,大约占到家庭年收入的20%左右。但是,今天的中国可能无法实现这么高比例的配置,因为我们除了要考虑风险,更多的要考虑的是当下的生活压力。很多家庭每个月都有大额的贷款支出,生活成本支出。因此,在目前的情况下,一个中国家庭合理的保障性成本的支出,大约占家庭年收入的5-15%。

给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

寿险是买给家庭经济支柱的,小孩子没必要买寿险。再从宝宝可能遇到的健康风险出发,考虑以下四个方面:

1、门诊的小疾病风险。对于孩子平时的医药费,社保是可以报销一部分。这里提醒各位父母,一定要先给孩子买社保,再配商业保险。社保作为基本保障,不需要做健康告知,可以覆盖门诊和先天性、既往疾病的治疗,而这些情况大多数商业保险都是不支持的。

2、较轻的疾病或意外住院,比如孩子常见的因肺炎、磕磕碰碰等意外住院的风险,可用泰康少儿意外和安联住院保的组合,通过搭配意外险+小额医疗险,抵御意外风险、意外门诊及住院、疾病住院等在1万元以内的风险。

3、较重的疾病或意外住院风险。主要指的是一些中等程度的治疗费,比如做手术、较重疾病以及意外事故产生的治疗费用,因为花费较大,需要配合安联臻爱百万医疗险以抵御超过1万的较重疾病或意外风险。

4、重大的疾病风险。比如说少儿常见的白血病,这类疾病花费巨大,最好用重疾险(主)+百万医疗险(辅)的组合,把保额做高。因为重疾可提前给付,例如买了50万保额的重疾险,一旦出险,可一次性拿到50万;而百万医疗则事后报销,看病需先掏钱,拿了发票才能找保险公司报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐艳红

安徽阜阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
秦** 2019-03-26

中途退保会扣掉钱吗?咨询:办理了利安保险5年期的,中途退保会扣掉钱吗?

只退保单现金价值  2019-03-26
何** 2019-03-26

宝宝3周,买个教育险宝宝3周,已经上幼儿园了,0岁就已经购买了少儿平安福2017款的,现在想买个教育的,各位大神有没有推荐的

可以考虑一下新华福享金生集教育婚嫁金养老金于一体  2019-03-26
阿** 2019-03-26

想给我老爸买一份意外险,做工地的那种我老爸长期在工地上面做事,因为以前出过一次事,花了好多钱,现在感觉有保险才好,求专业人士推荐,v:sdlp08

两百保二十万工地意外险,扫描二维码  2019-03-26

更多 保险方案

给55岁妈妈的百万医疗

最高保额:4000000 年缴:1106.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

137180个用户完善保障计划

137180个用户完善保障计划