首页 > 保险指南 >  重疾险这么贵,可以用医疗险代替吗?

重疾险这么贵,可以用医疗险代替吗?

2019-08-06 2408 分享到:

百万医疗险的赔付标准是生病治疗后,拿着发票找保险公司报销的。

虽然现在有部分百万医疗险可以做到直付/垫付,但有一点是不变的:无论医疗险是给你治疗前直接垫付还是事后报销,金额都不会超过你治疗的总费用。

而重疾险帮我们解决的财务问题是:如果我们面对了突如其来的重大疾病,我们除了要治病之外,还要面对家庭生活源源不断的支出。

生病时,我们的收入马上要下降甚至中断了,可生活还要维持,还要如期还房贷、家人要生活费、孩子的学费还要交等等。如果你是家里唯一的收入来源,你倒下了,前面这些开支怎么办?医疗险能报销吗?

当所有的经济压力向你涌来的时候,你不可能有一个好的心情去治疗重疾、战胜病魔。我们必须有足够的金额攥在手里,才能安心地去治病。

重疾险这么贵,可以用医疗险代替吗?

这时,确诊或达到某种状态即赔付的重疾险,恰好极大地减轻了我们的财务、心理负担,我们可以拿一部分理赔金去治病,还能留一部分理赔金去补贴家用。

从这点来看,无论是百万医疗险,还是高端医疗险,它只有和重大疾病险相互补充,才可能构建完美的家庭保障系统。

另外,现在的百万医疗险基本都是1年期的短险,最长的也只有6年保证续保期,因此会出现以下几个弊端:

1、产品一旦停售,就无法购买;

2、每年的保费可能会随着你的年龄变化而涨高:年轻时买医疗险也许便宜,但随着年龄上升,每年的保费越来越贵,而且重疾险只需要交20-30年,就可以拥有终身的保障,而医疗险每年都需要交钱,平摊下来年保费其实不会相差很多;

3、如果身体出现健康问题,以后可能无法再购买医疗险。

相比较之下,一款能够保障终身的重大疾病保险,无疑让我们的保障更加充分。

所以说,百万医疗绝对不能取代重大疾病保险,它应该是作为医保和重疾险中间的补充。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐艳红

安徽阜阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
秦** 2019-03-26

中途退保会扣掉钱吗?咨询:办理了利安保险5年期的,中途退保会扣掉钱吗?

只退保单现金价值  2019-03-26
何** 2019-03-26

宝宝3周,买个教育险宝宝3周,已经上幼儿园了,0岁就已经购买了少儿平安福2017款的,现在想买个教育的,各位大神有没有推荐的

可以考虑一下新华福享金生集教育婚嫁金养老金于一体  2019-03-26
阿** 2019-03-26

想给我老爸买一份意外险,做工地的那种我老爸长期在工地上面做事,因为以前出过一次事,花了好多钱,现在感觉有保险才好,求专业人士推荐,v:sdlp08

两百保二十万工地意外险,扫描二维码  2019-03-26

更多 保险方案

给55岁妈妈的百万医疗

最高保额:4000000 年缴:1106.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 55岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

139138个用户完善保障计划

139138个用户完善保障计划